鴻星黃油蟹

為了舒緩腦袋連續幾天被工作完全佔據的枯竭感覺,加上肥狼整天嚷着要食蟹,於是昨晚攜狼跑到荃灣愉景新城的鴻星酒家,豪吃一頓「黃油蟹」!

photo

這隻黃油蟹重 14 兩,每兩 $45,盛惠 $630!

雖說此蟹很大隻,但尚不夠填飽肚子,所以另外點了一個 $268 的套餐。先嚐了燉湯和翡翠炒斑球。因為太餓了,喝燉湯時忘了拍照。

photo

翡翠炒斑球

photo

乳豬拼盤

photo

上面兩道菜色吃到差不多時,「黃油蟹」已烹調好了!登登登登~~~

photo

果然無負「黃油蟹」之名!從肥厚的蟹肉到蟹鉗尖端,都佈滿一層又一層的蟹黃。

photo

酒家免費奉送花雕一小杯,稍解蟹寒。

photo

結帳了!連同加一服務費,盛惠 $1,018 大元!

鴻星不愧為高消費餐館,待應招呼殷勤有禮,的確是一般平常酒家辦不到的。想是因為人手充裕,不像其他酒家一個待應隨時要應付十張八張餐桌的服務那麼緊張,所以待應的脾氣和態度都比較好吧?

不太擅長寫食評,想知道點樣好味法,可以去肥狼的 blog 看看:
鴻星.靚蟹.無錢俾

1 則留言

  1. ……肥狼………

    隻黃油蟹真係一流!上碟既時候,d黃油已經漏緊出黎,啖膏入口即熔,而且無腥味,而且食鉗果陣連蟹鉗都有黃油,讚!

    不過埋單果陣就慘……行到我隻野咁

    Reply

Leave a Comment.