荃灣榕榕火鍋任點任食

想說約朋友去 BBQ,這星期她沒空,那星期我沒空,一個月下來沒約得成。今天晚上原本約了素兒去美孚的九華徑燒烤場 BBQ,結果給訂位子的大哥耍了一下,最終還是不得要領。隨後素兒 B 爸爸提議到荃灣街市鄰近的榕榕酒家吃火鍋,想不到質素意外地高,總算是不虛此行。


▲ 素兒 BB 好精靈。不過,素兒面前那堆蝦串,到底是怎麼回事?

素兒 B 爸爸說這榕榕酒家最值得讚賞的是生串蝦,火鍋料上桌時,蝦腳還會動,證明非常新鮮,多吃幾碟已經完全「回本」。不過,Kee 說這種生串蝦感覺很殘忍,所以不願留著這張照片。

說回素兒面前那堆蝦,原來素兒是要等熱呼呼的蝦稍微降溫才剝來吃,但就這樣堆在桌面上,看起來好像是吃剩丟棄的樣子… =_=

幾個成年人大吃大喝,素兒 B 都要開餐!不過,看他的樣子,這種所謂日本出品的幼兒外用便餐,似乎不怎麼好吃…

在點飲品時發現餐牌上一個小錯誤:罐裝汽水「每支」$5。明明是「罐裝」汽水,怎麼量詞不是每罐而是每支呢?XD

來個簡單的總結:全部火鍋料都很新鮮!素兒 B 爸爸推薦的「蟹籽包心丸」不錯!另一個意外驚喜是「芝士包心丸」,味道同口感都超一流!下次去一定要再吃!是次每人消費連加一也只是 $84,超抵食!

1 則留言

  1. kaka~上次忘記晌呢度留言呢~^^~

    kakakakakka真係好好笑~多謝你張相~真係要睇到張相我先知道原來個盒”東東”真係好好好~~超級難食傢~~kakak~我要keep低佢重要放大佢晒~kakakakak
    12r會唔會大得制呢??^^~

    記得個日同你倆一齊食飯真係好開心呢~朋友久未聚頭~一見到面就好多野傾~kee~kee~

    下次一定要再約過呀~kakak

    Reply
    • @小楠哥、Cherry 抱歉這麼遲才回覆,因為舊 blog 已停止更新一段時間,沒注意到有留言。

      兩年前寫這文章時,埋單找數連茶介、加一,每人實際只付 $84 元。現在甚麼東西都貴了。我最近一次去榕榕是在兩個月前,同樣是任點任食,生蝦串依然新鮮;膠樽裝汽水任飲,其餘飲品不清楚;埋單連加一,每人實際要付 $98 元。印象中好像有限時,因為幾乎每一次去都要等位,而且有很多人在排隊。

      Reply

Leave a Comment.