港女港男的話題可以停了沒?

本來以為「Laughing哥」熱潮可以略略沖淡《星期日檔案》引發的「港女港男」軒然大波,但似乎仍有很多人在賣力數說某被訪者的不是,卻沒有想想拍攝時採訪的人到底問了一條怎樣的問題?不覺得整個節目的內容很有引導性?被訪者感覺像是乖乖說出「電視台想要套出的答案」。

忽然想起了當天兩鐵合併的網上問卷調查,記憶中問題大概是這樣的:「兩鐵合併可以令每程票價下調 n% 云云。請問你是否支持兩鐵合併?」這樣有前設的引導性問題,普遍市民都應該都不會答「否」吧?於是乎,有關機構就可以公布調查結果,指大部分受訪市民對兩鐵合併表示支持。

在缼乏可靠理據和數據支持的情況下,裝模作樣地將「港女」、「港男」升級至社會現象和人口結構問題來作探討,實在是很沒水準。因這種爛節目而導致朋友間男女陣營的口水戰更是無謂,所以最好大家別再堕入局中,就此打住,那就皆大歡喜。

跟朋友議論過很多,批評的文章也看過很多,不願再談,只想貼一段 YouTube 短片:

如果還總是對異性看不過眼,不如找個同性伴侶廝守終生。

Leave a Comment.