用 Google Chrome 多重登入玩 RC

最近 Facebook 遊戲 Restaurant City 仍然很流行,有一位同事因為要幫朋友、女朋友打理餐廳,為此安裝了 4 個瀏覽器,IE、Firefox、Chrome、Safari 都用上了,分別登入 4 個 Facebook 帳戶,再進入 RC「開舖」,很是誇張。

雖然我也有這樣做,但也只是用 IE 和 Firefox 分別登入 2 個 Facebook 帳戶而已,讓我和老公的餐廳同時營業。不可否認,Chrome 運行 RC 確實比 Firefox 順暢許多。如果能用 Chrome 同時登入多個 Facebook 帳戶去玩 RC,應該是最理想的做法。


▲ 用 Google Chrome 2.0 Beta,略作設定,便可用不同身分登入 Facebook RC。

前些天跟那位要打理 4 家餐廳的同事聊天,說到 Chrome 其實可以用多重帳戶登入,所以就順便寫了本文。

STEP 1
Google Chrome BETA 網頁,下載 ChromeSetup.exe,執行安裝。

STEP 2
完成安裝後,用滑鼠右擊 Google Chrome 的程式捷徑,在目標檔案最後面加上 --enable-udd-profiles

STEP 3
用剛才修改了的捷徑啟動 Google Chrome,在視窗右上角功能表可以找到「於設定檔中開啟新視窗」,按「新設定檔」可以建立另一個身分記錄,這樣就可以用獨立 Chrome 視窗分別登入 2 個 Facebook 帳戶。

註:雖然是多重登入,但每個 RC 視窗還是會吃掉 200 MB 記憶體,不會比其他瀏覽器少,只是 Chrome 跑 RC 的反應速度比其他瀏覽器爽快許多而已。

1 則迴響

  1. 最近用google chrome 4.0玩餐城發現一個問題,
    就是遇到紫亦老爺爺時無法分享食才或菜單給朋友
    不知道這是因為什麼原因..

    Reply
    • 這問題我沒注意到,因為我太少遇到他了!哈~

      剛剛發現 Firefox 3.6 跑 Facebook 上的 Flash 遊戲比 Chrome 4.0 快很多,而且 Firefox 應該也不會有你說的紫衣老爺食材或菜譜無法發布的問題。你不妨也試試看~ :)

      Reply
    • 這教學寫於 2009 年 5 月,有好長一段時間都能用,不過現在可能真的不能用了。聽說現在 Chrome 的用戶都會用那個「無痕模式」,每一個視窗都是獨立的,也就可以做到多重登入了。

      Reply

Leave a Comment.