Mac 新手日記:Wi-Fi 無線網絡

初次啟動 Mac,首要任務是設定好 Wi-Fi,連接家中的 router 上網。雖然對 Mac 完全陌生,但用了這麼多年 Windows,好歹對系統設定有些概念。打開 System Preferences,搜尋 wirelesss,看到閃出了 AirPort 項目,迷糊了一下:啥米?在機場連接無線網絡?我不是在找這個。又再找啊找,亂按一氣,才終於搞懂了原來這 AirPort 就是 Mac OS X Leopard 裡的無線網絡設定。


▲ 輸入功能字詞,自動列出相關設定,選擇其中一個,該項目圖示就會自動亮起來,Cool!


▲ 在 Network 設定畫面迷失了一陣子,終於搞懂要在 AirPort 項目下按 Advanced 作進一步設定。


▲ 就在 AirPort 進階設定第一頁,按這個「+」圖案,建立新的網絡連線。


▲ 輸入 router 的 SSID,再來是選擇 router 已設定好的加密標準。


▲ 最後,輸入跟 router 配對的密碼,再按 Add 就搞定了!整個設定過程很簡單,很順利。

1 則迴響

Leave a Comment.