將 IE 網址列 Ctrl + Enter 變回 .com

最近一直在玩 Windows 7,每次用 Internet Explorer,打網址按 Ctrl + Enter 總是給它加上「www.」+「.com.tw」或是「.com.hk」。想不明白,為何從 Vista 到 Windows 7,從 IE7 到 IE8,還硬是要把地區域名加進去?真有那麼多人需要按快捷鍵去輸入地區域名嗎?老方法,去 registry 把它改回「.com」。

photo
▲ 每次按 Ctrl + Enter 總是加上 .com.tw,看到就令人光火。

STEP 1
在開始選單左下方輸入「regedit」,然後按 Enter。
photo

STEP 2
打開 HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerToolbar,按滑鼠右鍵,選「新增」→「機碼」,輸入「QuickComplete」。
photo

STEP 3
點一下剛才建立的「QuickComplete」機碼,在右邊空白處按滑鼠右鍵,選「新增」→「字串值」,再次輸入「QuickComplete」。
photo

STEP 4
用滑鼠 double-click 這「QuickComplete」字串值,輸入「http://www.%s.com」,最後按「確定」儲存,就可以了。
photo

註:在 2007 年還是 Windows Vista 的時候,寫過一篇類似的文章,但由於舊 blog 已疏於打理,亦正在緩慢的把文章轉過來這裡,也包括文章的留言,所以這一篇整合了舊文章於 2007 年開始的留言。

1 則迴響

  1. 來過幾次一直都沒機會留言說聲謝謝
    我的IE升級為7.0之後一直都有困擾
    幸好藉由google讓我找到了這篇解決了讓我頭疼好久的問題
    謝謝妳喔!! 能懂電腦真是棒呢!! ^_^

    Reply
  2. I am using Windows7 and IE8, I have followed your instruction to do, but the result is same, i.e. , after I key “ctrl" and “enter", IE will be auto completed by “www.%s.com.tw", is that your method can not be used in Windows 7 or IE8?

    Reply
    • 因應你的提問,剛剛用 virtual machine 安裝 Windows 7 試了一次,確定此方法可行。留意必須在 QuickComplete 機碼之內再建立一個 QuickComplete 字串值,如覺得文字解檡不清楚,可仔細留意上文的圖片,確認你是在相同位置進行修改。

      Reply

Leave a Comment.