同學聚餐:穌棧

上星期一的聚餐拖到今天才寫,真是罪過。說到底,都是因為沒空整理相片之故。也就是上星期去德國啤酒節同一天的上午,跟幾位中學同學和老師來到天后大坑這家叫「穌棧」的小餐廳。到達的時候還是 11 時許,只有早餐,要等到 12 時才能點其他菜式,只好先點一客通粉、三文治和飲品。


▲ 午後才能點的焗批,賣相一流,味道也不錯。沒記錯的話,裡面是鹹牛肉。


▲ 早餐的羅宋湯通粉,聽說這湯底是真材實料煮的,不是罐頭湯。的確,湯很濃稠,一個人整碗吃掉的話,應該可以當午餐,飽到晚上。右邊的是一杯朱古力。


▲ 這個好像是香草磨菇天使麵。同學說磨菇很新鮮,我就比較欣賞那些天使麵,沒有黏在一起,也沒有很乾,煮得剛剛好。


▲ 煎薄餐,記憶中很好吃,因為這時已經很飽了,所以好像是勉強吃下去的。


▲ 等了很久很久才上菜的焗薯皮,下面的焗薯材料味道香濃,上面的是酸忌廉,不過酸味太明顯了點,感覺格格不入,跟我在啤酒節上吃到的酸忌廉焗薯味道相差太遠。


檢視較大的地圖

店名:穌棧 Cafe Y taberna
地點:香港大坑京街 16 號地下 (近中華遊樂會)

Leave a Comment.