又到紅酒時間

寫這篇單純是想記錄自己喝過甚麼紅酒,喜歡、不喜歡哪支紅酒,談不上有甚麼心得,不過最近倒是確認了一件事情:真想喝比較好的紅酒,不要吝嗇,在惠康、百佳超級市場買 $120 價位或以上的,大都不會失望,可以享受到紅酒應有的濃郁和果香;相反呢?套用一句電視飲食節目常用的話,就是沒甚麼口感,比較淡而無味囉!


▲ 最近發現的另一支好酒 Jacob’s Creek Reserve Shiraz Vintage 2006。

在惠康買了 $128 的 Jacob’s Creek Reserve Shiraz Vintage 2006,雖然酒精含量跟我們喝過的其他紅酒同是 14%,但不知道為甚麼喝這酒就是比較快「上腦」。儘管如此,我們還是很喜歡它那濃郁帶勁的感覺。

上一次在紅酒新手記寫過百佳賣的 Wyndham Estate Bin 555 Shiraz 2007 比惠康賣貴 $10,後來才注意到百佳賣的是彩瓶裝,惠康賣的是普通裝,確實我也很喜歡那彩瓶,賣貴 $10 有它的道理,所以在這裡替它平反一下。不管怎樣,惠康距離我家很近,所以最近都只在惠康買酒。


▲ 後來又買了 Chateau Holden 2005 Haut-Medoc 和 Mouton Cadet 2007 Bordeaux (Baron Philippe De Rothschild)。

梅鐸紅酒 Chateau Holden 2005 Haut-Medoc 賣 $139,入口豐厚,果香味濃,而且,一邊喝著一邊吃薯片也沒問題,哈哈!很抱歉,在家看電影不可能不吃薯片。無獨有偶,另一支賣 Mouton Cadet 2007 Bordeaux (Baron Philippe De Rothschild) 的武當紅酒,也可以伴著薯片吃,不會像其他紅酒般跟薯片味道撞起來格格不入,但這酒味道稍稍淡薄了點,口感不怎麼厚。


▲ 逛吉之島才想到這裡也有很多酒賣,最近買了冰酒、日本梅酒,下次再跟大家分享。

1 則迴響

Leave a Comment.