便宜好喝的葡萄酒

之前曾經說過,在香港超市花大概 $110 至 $120 已能買到很不錯的葡萄酒,後來看《神之水滴》漫畫,說廉價的葡萄酒亦有佳品,本來不是很相信,但試過老公最近買回來的 Hardys Varietal Range Shiraz 2009 就相信了。

葡萄的品種也是一個關鍵。兩口子最近漸漸察覺到,我們其實是偏愛 Shiraz 品種釀出來的葡萄酒;以前常聽別人說初飲紅酒該由赤霞珠 (Cabernet Sauvignon) 開始,可是貴的平的我們都試過了,就是不對胃口。

photo

來猜猜看這支酒賣多少錢?

答案揭曉:此酒特價賣 HK$49 兩支!換言之,是 HK$24.5 一支!我最初聽到價錢的時候,也以為自己聽錯了。差點忘了說,這酒是在惠康買的。至於味道,說不上濃郁,但很容易入口,開瓶立即可以喝,不會有刺鼻的酒精味,果味尚可,未算淡薄,以這價錢來說該算滿意了。

photo

1 則留言

  1. 其實比佢透番半個鐘氣,入口會厚少少。
    49蚊應該係特價,不過我見佢都特價左好多次,不過我估呢篇blog之後,應該多左人搵呢隻酒 :)

    Reply

Leave a Comment.