全視線眼鏡

經歷貓貓長年累月的踐踏和飛踢,還有老公他自己的臀部攻擊,他的眼鏡早已變了形,卻總是不肯去換一副新的。早陣子終於連眼鏡框都斷掉了,他又換了一副後備用的眼鏡,拖了兩個星期,還是沒去配… 好啦!要我親自「押送」是吧?星期六就拽了他到朋友介紹的眼鏡舖,配了一副全視線眼鏡,就是那種在室內完全透明、到室外接觸到紫外光就會變暗的鏡片。


▲ 又到練習拍照時間。原來眼鏡是一種很難拍的物件,要再多觀察學習一下。

這眼鏡是在一家叫明目社的上樓眼鏡舖配的。最初看它的網頁,只看到一些很簡陋的照片;去到舖內,發現裝潢不錯,也比較放心。後來,回到家裡再上網看看,才發現原來網頁上的「店舖預覽」照片是用 Slideshow 形式播放,瀏覽器常常要等一段時間才載入到照片,於是過去我腦海中就一直以為這家店是這種面貌,害我一直都半信半疑的 = =” 其實這才是店舖的真面目

另外,好奇查了一下,原來全視線鏡片的英文是:
Photochromic lens – Wikipedia, the free encyclopedia
也有叫作 Transitions Lens


▲ 斜斜的拍下去,可以看到鏡片中間的多層鏡面。


▲ 贈品:眼鏡螺絲批 (螺絲起子)、眼鏡繩


▲ 我不是眼鏡人,所以沒怎麼見過這種眼鏡螺絲批,覺得很精巧,於是就拍了這一張。


▲ 逐一部分拆開來,一端是小十字批,另一端是一字批,還有內六角批。

1 則留言

Leave a Comment.