生平第一次捐血

從來沒有捐過血,也沒有很在意哪時哪地會有捐血站,直到昨天,適逢公司的捐血日,紅十字會來到公司大樓,闢了個大房間,放好了工作檯、布床和各式儀器,讓捐血者逐一登記捐血,既然近在咫尺,就跟著同事去了。就這樣,捐出了自己的第一袋血。

本來還擔心會很痛,也有同事說捐血後手會麻痺,但最終都沒有出現這些情況。也許是護士插輸血針的手勢好,只是最初插入手臂那一刻痛了一下,之後一直到捐血後都不覺得痛,反而是捐血前測試血紅素「撻」的一聲猛刺無名指頭那一下比較痛 T.T 剩下的代價只是很累很累,晚上十時許 (也正是世界盃開幕的時候) 就倒上床睡了。幸好,星期六不用早起床,可以多睡一點。


▲ 我今日捐咗血喇!捐血後,護士在我的外套貼上貼紙。


▲ 捐血後,領了一個水樽、首次捐血胸針、捐血卡、還有幾包「血」。


▲ 首次捐血胸針。下面的幾包「血」其實是磁石貼啦!XD


▲ 磁石貼後面黏糊糊的 =.= 要用膠紙黏啊黏的,把背後的糊狀物清除掉才能用。

Leave a Comment.