我的 facial 初體驗

今年六月,於我來說是一個奇妙的月份,工作有重大轉變,而且人生中的「第一次」接踵而至:

人生中第一次去捐血 ^_^
人生中第一次穿絲襪 = ="
人生中第一次做 facial ……

幫我做 facial 的 Geania 聽我說是第一次,也感到很意外。說起來有點不好意思,要她比平常更費神的清理我臉上的千年陳積 =_= 我的臉部皮膚一向差,困擾多年,並非沒想過去做 facial,只是每次跟朋友談起這話題,都怕我胡亂去做針清會有反效果,令臉部情況更差,又建議我先去看皮膚科醫生,就這樣,一拖再拖,結果從來都沒去做過。感謝 Sidekick 的推薦和引介,加上看到劍心的 blog 有相關文章和照片,讓我比較安心的去體驗我的第一次 facial。


▲ 做完 facial 到休息間稍坐,吹吹頭髮,喝一杯夏枯草。

建議勿用 baby cream
Geania 一看我的臉,就問我是否有在用 baby cream。沒錯,我是有在用,然後 Geania 就建議我停用,並解釋 baby cream 通常含有一種像"蠟"的東西,雖然可以令妝底光滑持久,但同時會令臉上毛孔窒息,容易因毛孔瘀塞而長瘡,或像我的臉分泌多於常人的油脂。

鑽石磨皮
上面說 baby cream 的"蠟"亦會殘留在皮膚上,於是 Geania 幫我做了「鑽石磨皮」,然後讓我比較左邊臉和右邊臉磨皮前後的效果,果然磨皮後的一邊臉較有光澤,未磨皮的那一邊明顯暗啞。


▲ 磨皮磨出來的褐色黏附物和少許(估計是)臉毛。


▲ 接下來是針清,看起來比劍心的嚴重得多 = =||| Geania 說有一部分是 baby cream 遺留下來沒清理乾淨的污垢。


▲ 再放大一點看,污垢確實跟我用的 baby cream 顏色很相似。


▲ 這是剛才做針清時使用的蒸氣機,一直朝臉部放出蒸氣,使毛孔放大,再用污垢匙輕輕按壓就輕易把污垢擠刮出來,整個過程基本上都沒甚麼感覺。會痛嗎?看看上面的「戰績」,不知有沒有弄了 100 下,只有 4、5 下稍微有點痛,已經能打 95 分了。

淋巴按摩
接下來,Geania 開始做淋巴按摩,塗上了按摩油,在面頰、腮部、顴骨等範圍循環按摩,手勢非常熟練。她說我的腮部淋巴瘀塞比較嚴重,可能是令我臉部皮膚長期欠佳的原因之一,另外按摩顴骨部分的時候也有痛的情況,當然這可以歸結於該處不通暢而產生痛感,但按摩是否真能達到通淋巴之效,而通淋巴之後又是否能改善我的臉部皮膚,則需時觀察。

眉毛增生
最後,Geania 還替我修了一下唇毛、眉毛,隨後說我的眉毛之前修的太狠了,或是畫眉的時候太重手了,導致眉形中斷和眉毛毛孔閉塞,於是在我斷掉眉毛的位置範圍像是用針輕輕刺了十數下,然後送我一支眉毛增生液,著我回家早晚塗一次。且看兩星期後效果如何?

Charming Beauty Centre
地址:銅鑼灣怡和街42-44號華人銀行東區大廈20樓全層 (SOGO斜對面,鄰近麥當勞)
電話:2577 1608


檢視較大的地圖

【延伸閱讀】

1 則迴響

    • 佢手勢真係好好!大概一個半小時可以做到咁多樣嘢,而且好耐心解釋同回答我的疑問,真係犀利!

      至於拍照嘛… 是因為看了劍心的那篇,才有預備的帶著相機去的 XD

      Reply
    • 文中這次去是免費試做的,所以不清楚價錢。如果沒記錯的話,大概差不多這樣一次面部護理好像是 $400,但是我真的不確定,所以你先打電話去問一下比較好。

      Reply
    • 我沒大細面的問題,所以也沒做這方面的 treatment,但我有位朋友去這裡找骨醫做臉骨矯正,她跟我都覺得確實有效果,臉形變平衡漂亮了。

      Reply

Leave a Comment.