分享你的投資組合 Investomy.com

處身於現今 Web 2.0 世代,每天登入 Facebook 分享自己的生活,瀏覽 YouTube 分享有趣的短片,上微博用相片和文字分享所見所聞,用 Flickr 或 Picasa Web 分享某個主題的相簿,想想還有哪些活動是相當大部分都市人每天都會做,卻未有一個較有系統的網站去讓他們分享交流?可能有很多,而在 6 月底上線的 Investomy.com 則提供了一個平台讓用戶各自分享股票投資組合,討論交流。

上個月跟網站創辦人 Antony Ma 吃過晚飯,大致了解過 Investomy.com 網站的功能和運作方式,感覺整個構思和理念滿有誠意的。用戶可以透過網站記錄自己真實的投資組合 (不公開),同時可以建立一個模擬的投資組合 (公開) 幫助評估一些買賣決定,亦可連繫 Facebook 帳戶,方便朋友間討論諸如買賣時機、基本因素、未來股價走勢等問題。比較讓我印象深刻的是網站內那些紅綠分明的圖表和指標。


宏利股價一個月間挫30%,看市場先生有提及,我在 Investomy 也以 $86.05 買入,但是現實世界中沒買,近日反彈急勁,錯失良機,嗚… T_T 果然虛擬的錢比較容易下決定…


▲ 下星期 9 月 15 日 Investomy 有用戶活動:試酒會 + Golf Simulator,參加方法有這三種


▲ 投資組合相對大市的風險/回報指標。


▲ 一頁總覽多隻股票的價格、圖表、新聞及相關評論。


▲ 輸入股票代碼,系統即時列出含有相關數字代碼的股票名稱。


▲ 現正進行「最受歡迎基金經理選拔賽」,比賽還有數天結束,每人有 $800,000 股本,如果「瞓身」買中某急升的股票,應該還是有機會勝出吧?

其他資料:
Investomy 助投資者培養專業認真投資態度

Leave a Comment.