改用 Fussie Cat 青蘋果味貓砂

過去幾年一直在某寵物店訂購貓糧貓砂,但是這家店近年服務態度愈來愈差,表面上說讓我選送貨時間,好吧!選了晚上 8 至 10 時,但每次送貨司機必定 6 時來電,問有沒有人在家收貨,如果沒有,幾點鐘會有家人返到,好幾次我忍不住說:「不是跟你公司說好了 8 至 10 時?總之我 8 時會在家就是。」然後送貨司機語氣萬般不情願的說:「咁呀… 好啦好啦,咁我晚一點再兜(駕車)過來… 或者你就快返到就打俾我啦…」本來習慣了幫襯這店,也就算了,但是後來貓糧常常加價,不然就常說貓砂沒存貨,最後忍不住就問朋友要了另一家寵物店的電話。

photo
▲ 這次訂了檸檬味貓砂,還沒試,不知氣味如何,但是青蘋果味已很滿意。

多年以來訂慣了 Tidy Cat 加倍香味貓砂,曾經換過其他牌子,但凝結力很差,所以還是用回 Tidy Cat。可是近年 Tidy Cat 一直加價,不知是供應商加,還是寵物店加,在 7 月份最後一次訂的 27lbs 桶裝要 $144,剛巧最近兩家寵物店都說沒存貨,新幫襯的這家寵物店建議我試一款青蘋果味貓砂,之前訂了一包試過,覺得凝結力不錯,氣味亦比 Tidy Cat 清新,所以今次就訂了 5 包,合共 $110。

一包 5 litre 的貓砂,其實等於多少 lbs?不太懂換算,總之兩包加起來差不多能裝滿 27lbs 的膠桶,換句話說,就是用 $44 代替了以往 $144 份量的貓砂,抵!

photo
▲ 在包裝袋上看到可以用 10 個條碼,免費多換 1 包,不知香港客戶能否受惠?

photo
▲ 也許可以寄電郵到 FussieCat.com 問問看?

1 則迴響

    • 我是用有門的貓砂屋,只是在每晚清理廁所後,倒新的貓砂進去,會揚起一些塵之外,平常都不覺得大塵。最重要還是看你家貓貓能不能適應。最好還是買一包試試吧!單買也不會很貴。

      Reply
    • 這個我想要其他朋友幫忙解答了。不經不覺,原來這已是 2010 年的文章。到現在我還是在同一間寵物店,訂同一牌子的貓砂,偶爾換桃味的,仍然是 5 包 $110。幾年來沒加過價,真是難得。最近我在筲箕灣見過有寵物店賣 5 包 $120。我想價錢不至於相差太多?

      Reply
  1. 唔…Fussie Cat 的貓砂,就我曾幫襯了這3間店舖並做了少少的統計。
    純粹個人意見,並非宣傳任何廣告。請用家自行分析及決定。

    APE寵物用品速遞
    http://www.apepet.com/fussie-cat-cat-litter-green-apple-flavour-5lit-p-1101.html
    5L一包砂,正價$32/會員價$28.8 平均1L=$6.4/$5.76

    蘋果寵物用品速遞
    http://www.applepet.hk/default.php?page=productlist&mid=8&bid=144
    [$115/3包(任何味) 平均$38.3/包]
    10L一包砂,價格$38.8 平均1L=$3.83

    我家附近(黃大仙) 一般寵物用品店舖
    [$110/5包,自取、用家用完十包砂,剪條碼到舖可送一包…]
    5L一包砂,價格$22 平均1L=$4.4

    Reply
    • 從2010年用到現在,差不多三年了,我覺得還不錯吧!這一款不能沖進廁所喔!身邊有些朋友比較喜歡豆腐砂,稍貴一點,但塵砂較少,畢竟是一分錢一分貨。

      Reply
    • 我的貓廁所就放在電視櫃旁邊,大概一個月左右,會積了薄薄的一層砂,勤些拭抹就好,又未至於沙漠咁嚴重。

      Reply

Leave a Comment.