Mac 日記:支援多格式的音樂工具

自從家裡有了 iMac,使用 PC 的頻率明顯急劇下降,認真算一下,兩個月以來,開 PC 的次數應該少於 20 次。日常電腦平台換成了 Mac,也是有不習慣的,例如音樂工具方面,Mac 平台上無法找到像千千靜聽那樣可以播放或轉換幾乎所有音樂格式的萬用型軟件,要處理 FLAC 和 APE 音樂檔,只好左拼右湊了。幸好,總算湊合到幾個趁手工具,也找到能簡易製作 iPhone 鈴聲的程式,感覺尚算方便。


▲ 首先是 Vox,可以播放 .flac 和 .ape 音樂檔,也支援 .m3u 和 .cue 播放清單。


▲ 沒想到 Vox 更可以連接上 Last.fm 做 Audio Scrobbling 歌曲播放記錄。

萬用 MP3 轉換 All2MP3

似乎不怎麼會有鈴聲製作程式支援 FLAC 和 APE,還是用 All2MP3 先轉換成 MP3 再說。


▲ 將 .flac 和 .ape 檔案都拉進程式視窗,選好音質,按 Convert,稍等一會就轉換成 .mp3 了。

簡易剪輯鈴聲 Ringer

早陣子 Ringer 在做限時免費推廣,先下載了沒吃虧,原來真的很好用,賺了!將 MP3 拉進 Ringer 程式視窗,選取音樂段落,按 Preview 反覆試聽微調,覺得滿意就按 Create,立即輸出到 iTunes 鈴聲裡面。

【相關文章】

【文中提到的程式】

1 則留言

Leave a Comment.