富倫達 f/0.95 超大光圈 M4/3 鏡頭

首先表白一下,雖然我喜歡拍照,對光圈、快門、ISO 有些概念,也對照片有一點點要求,但對於鏡頭或是各種器材,其實沒甚麼研究,很多時候都是老公選了器材,我拿了就拍,所以在聚會中試用這 Voigtlander Nokton 25mm f/0.95 超大光圈 M4/3 鏡頭,頂多只是隨意把玩而已,說不上有甚麼心得。話說 f/0.95 實在是少見的大光圈鏡頭,Micro 4/3 的更是難得,不過定價 HK$7,930 也不算便宜,對我來說吸引力一般。


▲ 此鏡頭由11片8組的高折射玻璃鏡片組成,加上10片光圈葉,拍散景會更接近圓形。


▲ 畢竟是全金屬的鏡身,拿上手的感覺有點沉,但也不算重。


▲ 先要在相機啟動「無鏡頭拍攝」,才能配合此鏡頭使用。


▲ 剛好遇上「幻彩詠香江」的時間。


▲ 慢慢的改變對焦距離,隨意拍了一組照片,散景光暈真的很圓。

在網上找到一些測試相片,很不錯:
F0.95 大光圈!Voigtlander Nokton 25mm F0.95 試玩 – ePrice.HK
f/0.95 超大光圈突襲:Voigtlander NOKTON 25mm F0.95 實測 – DCFever.com

Leave a Comment.