領悟 AppShopper Own List 的作用

用了 AppShopper 很長一段時間,最倚重它的 Wish List 功能,幫我監察著心儀的 Apps 哪天由收費變成「限時免費」,通知我立即趕去下載。AppShopper 還有一個「My Apps」分頁,顧名思義,就是讓我記錄自己擁有的 Apps。過往一直不明白這功能有何作用,我有的 Apps 自然已安裝到 iPhone 和 iPad,哪還需要一個程式提醒我有甚麼 Apps 呢?

photo
▲ 將想要的 Apps 加入 Wish List,有更新或售價轉變都會收到通知。

直到最近,由於 iPad、iPhone 程式和遊戲的容量愈來愈大,動輒數百 MB,再加上二人共用 iMac,一個 App 分別與兩個帳戶同步,也就是佔了雙份的硬碟空間,才終於察覺到 AppShopper 這「My Apps」分頁,亦即是在搜尋程式畫面按「Own it」的作用:可以將某些不常用的程式、參考書記錄在上面,然後刪掉;將來某天想從 App Store 再次下載,也不用老是懷疑「這程式我有買過/下載過嗎?好像有喔…又好像沒有…現在按下去會不會真的扣帳付錢啊?」

photo
▲ 在 My Apps 記錄已購買的 Apps,就可以放心暫時刪除,免佔用太多硬碟空間。

photo
▲ 趁限時免費多下載一些,讓 Apple ID 有了購買記錄,刪掉,待日後想用的時候再下載。

1 則留言

  1. 這個方法我也想過,
    但很快就發現行唔通.

    原因是如果在 HDD 刪除了有關 apps 後,
    如果想再到 app store 下載.
    如有關 app 已經下架,
    就算是曾購買亦是沒有幫助.
    這點要留意~~~

    Reply

Leave a Comment.