特色齋舖:大自然素食

前天晚上,約了朋友 E 吃晚飯。因為她是吃素的,就由她選了地點:太子始創中心 3 樓「大自然素食」。點菜的時候,朋友翻看餐牌,我看到那上面有「吞拿魚刺身」,還以為自己眼花 (o_o) 雖然知道現代素菜已有很多花款,但看到一款又一款「仿肉」的素菜,心裡還是有那麼一點詼諧的感覺。朋友推介了幾款菜式,都很美味,很有特色。

photo
▲ 原隻鮮菠蘿咕嚕肉

這「咕嚕肉」很有嚼勁,很爽口,很好奇是用甚麼食材做的呢?下面名為「金錢扒」的菜色,其實是鮮猴頭菇,大隻肉厚,大啖大啖的吃得很滿足。

photo
▲ 香煎牛油金錢扒

咖哩羊腩農夫大包,外面是麵包,表面很脆,裡面裝滿了咖哩汁;用大剪刀一塊一塊的剪下來,沾了咖哩汁,伴著椰菜、西蘭花、(仿)羊腩吃。

photo
▲ 咖哩羊腩農夫大包

實在少看了這個農夫大包,吃著吃著,應該每人吃了有半磅方包的份量吧?還是吃剩了一些。飯後甜品是綠豆蓉糖水,清清地,不太濃,不太甜,剛剛好。

photo
▲ 裡面的「羊腩」像真度頗高,不知道實際上是甚麼食材?

1 則留言

Leave a Comment.