半年不到又換 theme

今年 2 月,網站搬到新的 web hosting,換了 theme。眨眼間,已是 7 月份。之前換了一個叫 DailyPost 的 theme,看起來很美觀,但實際用起來,仍是不夠完善,而且版面設計有不少限制。為了遷就版面,還嘗試改了網站的名稱,但老朋友說改名後認不出來,所以趁這次換 theme,改回以往的站名。

photo
▲ 這次也抓圖記錄一下網站舊觀。

說真的,上一次換 theme 以後,都不太提得起勁寫 blog,也許因為連自己都嫌網站樣子不夠醒目吧?話說 WordPress 不斷更新,有好多 theme 都不合用,又要再找新的。上次換的 DailyPost,是一個 Responsive 的 theme,意思是版面會隨顯示屏幕的寛度而變,不需要 mobile plugin,都可以讓網站在 iPhone、iPad 以至桌面電腦上,看起來都剛剛好。這次換了 Designfolio,同樣是 Responsive 的,只是稍稍修改了 CSS 的圖像文字行距,就全面投入應用,中英文字體都美觀,社交網絡齊全,換到 iPhone 版面精緻,喜歡到不得了!應該有助推動我勤力點寫 blog 吧?

【相關文章】

Leave a Comment.