提醒自己定時飲水

近日下巴忽然冒出好多暗瘡,為甚麼呢?明明吃得很清淡呀!細想一下,才省悟是因為太忙,忙到經常忘記飲水。每人體質不同,多年以來我都有個小毛病,就是常常不覺口渴;一旦我覺得口渴時,其實身體已是非常缺水。為要提醒自己定時飲水,很自然就想到找計時 App 幫忙。剛好早幾天在 AppShopper 看到 Timer7 限時免費,下載了,正好派上用場。

screenshot

只要點一下「+1 hour」、「+10 min」、「+1 min」或「+10 sec」,就可以輕鬆設定計時。

screenshot

將經常重複的計時項目加入 Favorite,以後按 再點一下項目,就立即開始計時,很方便。

screenshot

也可以按個人喜好換上不同的主題配色。有了這 App,以後一日飲 8 杯水應該不難吧?

screenshot

寫完上文,好奇上網搜尋一下,才發現原來真的有特別為「提醒喝水」而設計的 App!真是孤陋寡聞。不過這 Waterlogged 記錄項目太精密了!如果常常忙到忘記喝水,恐怕也沒時間去做這樣精密的記錄。

screenshot

講開飲水,有一些小事情分享。因為我常常不覺口渴,有兩次運動期間差一點中暑,其中一次是在市政局公園跑步,當我感到不妥時,四周都沒有平常可飲用的食水,身邊的朋友亦愛莫能助,剛好附近有洗手間,只好衝進去,就在洗手盤按下水龍頭猛喝。水喉水、沒經煮沸、生水?顧不了那麼多,命仔要緊。只要曾經試過瀕臨中暑,就知道那種感覺。後來也沒甚麼特別的事,沒生病也沒肚痛。

一年多前,懷孕期間,因為荷爾蒙的影響,我的整個下巴和頸都長滿了瘡,慘不忍睹。到了懷孕中期,終於沒再長瘡,因怕影響胎兒,甚麼也沒做,沒塗去印膏,沒去做 facial,只管多飲水。就這樣,整個懷孕期,一直到 BB 出生後,要顧及母乳餵哺,戒絕茶類咖啡,少吃煎炸菜式,少喝冷飲多喝水。聽起來是為胎兒犧牲了口腹之慾,但實際上身體卻因此獲益。撇除近期冒起的小瘡不算,懷孕期間遺下滿臉滿頸的瘡印 90% 都已褪去,回想起來,都是飲水夠多的功勞。

保持身體健康,大家都要多喝水喔!

【下載連結】

Leave a Comment.