Junk Jack 日誌 003:寵物泡泡龍

這兩天在地下探險途中,遇到「可愛的恐龍」,樣子就像「泡泡龍」,小兒猛讚牠可愛,要我時刻帶著牠冒險。走著走著,居然給我遇到第二隻「泡泡龍」!立刻收進背包裡。有甚麼用?也許放在小屋裡當裝飾吧?今天抓到的寵物:

  • Pocket Dig Guy (fancy)
  • Pocket Pumpkin (fancy)
  • Pocket Cute Dino (fancy)

除此之外,遇上兩個寶箱,拿了兩件套裝(無法穿上 o_o 難道要儲齊一套才可以穿?):

  • Mineshaft Set Sword (耐久度320,傷害和攻速跟我手上的鐵劍一樣)
  • Mineshaft Set Legs (7% 7% 7% 3%,跟我正在穿的鐵護腿一樣)

需要容量大一點的儲物箱來放寶物。先用 Tinkerer’s Tools 造一組 Widget。因為我還沒找到鐵箱的製造圖樣,所以只好回到標題畫面,關掉「Simple Craft」選項,這樣就可以不受限制地自由製造工具(只要有材料)。

回到遊戲,把 Widget 放在中間,然後像圖中 U 字型般擺放銅錠(Copper Ingot)或鐵錠(Iron Ingot),把選取框移到右下角淡淡的儲物箱圖案,按著 ZR 鍵(Extra Actions)再按 B 鍵(Craft)就可以造出鐵箱(研究了好一會兒才知道這樣按;之前都是直接點屏幕…)

在手機版是 9 格 x 2 頁的儲物箱,來到 Switch 版變成 1 頁 18 格的儲物箱,很方便。不知道再大一點的儲物箱會以甚麼形式顯示呢?

鐵製儲物箱(Iron Chest)和銅製儲物箱(Copper Chest)都是一樣的大小。鐵製的工具和裝備效果都比銅製的好,所以鐵礦留下來造裝備;銅礦用來造儲物箱。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *