綠色和平 9.22 無車日預告

上星期參加了綠色和平的 blogger gathering,因為工作太忙一直沒時間寫 blog,拖了又拖,拖到第二場 gathering 都快來了,還是沒寫出來。今天下決心要簡短的寫完。

說來慚愧,過去我對「無車日」其實沒甚麼慨念,大概是因為自己根本沒駕車吧?很自然的忽略掉。這次參與綠色和平的聚會,對於「無車日」的起源、演變和意義有更多的了解。「無車日」主要是鼓勵車主們減少駕駛私家車,多乘坐交通工具,減少車輛廢氣排放。就像近一兩年較多人響應的「全球關燈活動」,只要每個人多注意生活上的一些小節,環境氣候就可望改善一點點,為地球出一分力。另外,在 9 月 19 日 (星期日) 還有「無車日單車行」活動,我也正在考慮要不要參加;好像已有很多年沒踏過單車,我猜應該沒問題吧?


▲ 綠色和平項目主任古偉牧介紹 9.22 無車日。

事有湊巧,今年 9 月 22 日的國際無車日剛好是中秋節,於是綠色和平就與寧悅合作推出一款玫瑰雙黃白蓮蓉月餅,義賣籌款;月餅很美味,淡淡花香沖淡了傳統月餅蓮蓉的油膩感。聚會中還請來了中國茶專家 Emily 跟我們分享品茗心得,增長了不少見識;很想把內容全都寫下來,但最近實在沒有如此多的空閒,希望稍後能抽空再寫一篇文章作補充記錄。


▲ 有人戲稱 Emily 為「茶字典」,事實此名號也頗為合適。是日 highlight 字詞為「顯毫」~~


▲ Emily 為我們泡了四種茶,從上而下最濃的數起:普洱、大紅袍、鐵觀音、碧螺春。平時甚少喝到如此順喉不苦澀的普洱 ,好茶!


▲ 上面提到的玫瑰雙黃白蓮蓉月餅,略為深褐色的其實是細碎的玫瑰花瓣,吃起來很清香的感覺。


▲ 臨別前,綠色和平工作人員送了我們一些紀念品,當中比較讓我注意的是那一雙「天堂雨林」筷子,回家再找一下資料,才知道「天堂雨林」的狀況

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *