網絡小說:異界藥師

最近逛 說頻 的時候,發現了《異界藥師》這部小說,但 說頻 的更新速度實在是太太太太太慢了!忍不住跑到 Google 搜尋了一下,找到另一個電子書網,已張貼出此書的大量章節,而且是繁體中文,不用再轉換字碼那麼麻煩。

循例提醒一下:此書有不少「色」的情節,不喜者勿閱。

重新整理blog補回傳送門:異界藥師

(謎之聲:這種作品,不是男生才喜歡看的嗎?)

噯!誰說只有男生才喜歡看色情文學呢?只怕有不少女生也是照樣的看,看了卻不承認,總是裝作矜持的樣子。顯然,我是直言不諱的那種人,記得讀中學時,還問過男同學借那種武俠小說來看(儘管事前我不知道那是「有味道」的小說,可是知道了以後,還是照樣的看),也有玩過 H Game 的說,呵呵…

忽然我想起了多年以前,同學 N 說的那句話:「要是你將來的老公/老婆是性冷感的話,那才真叫人害怕!」

《異界藥師》書中不時會出現 TMD、小 JJ 這一類大陸人常用的代名詞,曾看到有網友對此抱怨,但我看起來卻不覺有甚麼不妥,就當是享受一下現代的粗俗文學吧!

劇情方面,還是現代人意外闖進異世界那一套;主角依舊是「磁石」,像我之前寫的 另一篇文章 描述那樣,好像除了主角之外,世間上再沒有第二個像樣的男子。不過,看着主角那種時而英雄,時而無賴的行為,倒是頗有趣味,最少比其他作品那一籃子的「玉樹臨風,俊俏儒雅,風度翩翩」陳腔濫調要好一點點。

現在看到大概第 200 章,感覺有點像《異人傲世錄》的前半部,只希望不要像《異人》那樣,後來的章節被一場又一場的大戰役淹沒。比較起來,我還是喜歡以人為本的冒險故事。寫到這裡,讓我想起了黃易的《大唐雙龍傳》。

雖說 說頻 那邊的更新速度太慢,但那邊刊載的幾個封面都很漂亮,來轉貼一下:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *