關掉鍵盤上的Memoji

忍了好久,昨天終於找到方法把鍵盤上的Memoji關掉。為此在Facebook發了文貼了圖,發現原來有不少朋友都很想把Memoji關掉。

朋友說:

按一下左邊個時鐘icon,都可以收起佢,再按又可彈番出來哦…

這個我知道,但當切換到「表情符號」那一頁時,本來是「小地球」的位置,就會變成這位朋友所說的「小時鐘」;如果你也像我常常急速打字,就會明白每當從中、英文鍵盤之間急速地換來換去,手快快按多了,那個(我不會用的)Memoji又會彈出來,常常害我在認真回覆WhatApps訊息時(甚至試過在回覆工作訊息時)無端端send了個核突表情,還要急急刪除兼向對方說抱歉。

有朋友留言說:

我都試過無端端send咗隻粗口馬

有朋友留言說:

如果有心機整個Memoji可以好似自己㗎。

不管這功能有多麼新潮,總之它對我造成不便,就要把它關掉。有朝一日等我覺得可以接受它的時候,再想想是否再用。

最快的方法就是長按「小地球」,等圖中的選單彈出,再選「鍵盤設定」。也可以在iOS按「設定」圖示,再選「一般 > 鍵盤」。捲動到最底下的位置,就可以找到「Memoji貼圖」,把它關掉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *