自動草稿

當GAN智能魔方遇上GAN智能計時器

最近買咗GAN自家出品的計時器,內置藍牙,可以同 GAN356 i 系列的扭計骰同時連接 Cube Station 程式,幾好玩。剛好上個星期 Cube Station 升級到 3.0 版本,介面主色調從原來的天空藍變成了海軍藍,很有型的感覺,來試試配合GAN計時器的效果。

反轉GAN計時器的底部,打開電池蓋,有4個AAA電池位。最初因為手邊的AAA電池不夠,意外地發現只放2顆電池都可以照常使用。

GAN計時器的使用方法大致上同 StackMat Pro Timer 差不多,一樣有 2.5mm audio port,可以外接大型顯示器,甚至連接上csTimer的方法都一模一樣。

雙手放在感應位置,環繞GAN計時器的長扁型藍燈會亮起;雙手持續按住兩秒,中間的GAN標誌燈號亮起,代表計時器已準備好;雙手離開即開始計時,計時過程中,中間的GAN標誌會持續閃著藍色燈號。這個GAN標誌同時也是reset按鈕。

市面上其他timer都只能靠audio cable連接電腦,同步csTimer或是Cubeast等web app來做計時和記錄。現在GAN計時器可以用藍牙連上Cube Station程式,不用連線,輕鬆方便。說起來,本來就支援藍牙智能魔方的Cubeast,稍後會不會加入支援GAN計時器呢?期待一下。

PLL失誤程式當掉

同時連接GAN356i和GAN計時器去solve扭計骰,完成後的畫面甚至會顯示Pick Time和Drop Time,也就是「雙手離開計時器去拿起cube」和「完成後掉低cube兼雙手拍落計時器」當中的 0.xxx 秒。

不過,試過幾次因為心急緊張,最後PLL扭太快導致出錯,以為順利完成,雙手拍落計時器,結果卻是epic fail。Cube Station 似乎暫時無法處理這種情況:GAN計時器接收到「完成了」訊號,但GAN356i偵測到未完成,此時本來與GAN356i同步的虛擬魔方直接當掉,不再跟隨GAN356i實時轉動,卻又不顯示DNF完結該局。只有關掉Cube Station程式,重新啟動,才回復正常。

新版加入 Rating 練習評分

看 Cube Station 的版本更新資訊,3.0 主要是在「公式練習」加裡加入「練習評分」,用愈短的時間扭完公式,評分就愈高。有些公式我練來練去只得88分;有些則可以練到96分,這樣就知道有哪些公式要多加練習。

我在Cube Station的PB本來是22秒,但是當程式更新到3.0之後,不知是否只抓到舊的資料,說我PB只有27秒。沒關係,就再刷一次22秒好了!暫時還沒能突破22秒,正在努力。

公式練習練到懷疑人生,不知道何時才練滿500次,原來是因為英文介面不夠空間顯示全部文字,所以 (28/30) 或 (439/500) 被擠到最後完全消失,只好換到中文介面。幸好 Cube Station 的介面切換非常簡便迅速,即使中文英文換來換去也是秒速完成。

完成「每日任務」可以獲得遊戲金幣,用來抽獎。不過中獎率非常低,玩咁耐都只抽過兩張voucher,恐怕要千萬年後才能換到獎品。不過有少少推動力令自己每日keep住練習,都係好事。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *