Junk Jack 日誌 009:一日集齊11套傳送門

Junk Jack 日誌 009:一天集齊11套傳送門

兩個月沒玩過 Junk Jack,拿起 NS 載入進度,豈料一穿過傳送門,回到Terra星球,整個世界已被重置!建好的家,所有寶物,清空得一乾二淨。同樣的情況已是第二次發生,暗自慶幸之前並沒有很用力地玩這遊戲。下載更新檔應該可以解決這問題吧?

挖傳送門最快的方法

上一次的遊戲進度也只挖了9個星球的傳送門;這次就不再慢慢挖了,決定一口氣集齊11個星球的傳送門。幸好家財沒有散盡,身上還有幾套Galvanium級別的挖掘工具,可以掃除每個星球的所有泥沙石塊。

遊戲模式設為Peaceful,不會出現任何怪物;開一個新的Adventure,找「有水的位置」,用泥鏟鋤頭「直直的」向下挖,挖到黑石層,很快就會找到傳送門組件。順著頭頂的水流往上游,可以輕鬆回到傳送門,返回原來的世界。

傳送到其他星球,如法泡製,挖到幾個傳送門組件之後,回到原來的世界,收起前一個星球的傳送門(不想放在地上又被清空,還是背包可靠,而且可以堆疊,不會太佔空間),儲存離開,回到標題畫面,又開一個新世界,放好新的傳送門,去尋找下一個星球的傳送門。


▲ 運氣大爆發,一個地點同時出現兩個傳送門組件。

由於Peaceful模式沒有怪物的阻礙,重複以上的方法,可以極速集齊11個星球的傳送門。然後,就可以隨意開每個星球的stand-alone沙盒,蒐集各種稀有素材、裝備和寵物。打寶前要把遊戲改回 Easy、Normal 或更高難度,不然掉寶率會非常低。


▲ 本來以為至少要到達最後四個星球才能找到Titanium礦石,沒想到在 Mykon 星球已能挖到。


▲ 玩這麼久,還是第一次挖到最高級的Titanium礦石,先造一個工具,解鎖成就。

舊遊戲一起玩就是樂趣

小兒看我這麼努力,居然學著我用 iPad 玩起 Junk Jack 來。iPad 版本是在2019年8月買的(HKD 38也算便宜 ),那時候他玩了一會就沒再玩了。這次我們用iPad和iPhone連線一起玩,互相交換材料、裝備,一起建屋,一起挖傳送門(因為iOS版本跟NS版本不相通,所以又只能重新挖了),沒想到他很喜歡玩。

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *