自動草稿

馬卡龍之究極冒險

上個月的某天,小兒忽然說很想吃馬卡龍,孩子的爸就去買了 P. Lafayet 的馬卡龍回家。輕咬一口,驚為天人,感嘆這一顆小小的甜品,原來貴得有道理。

過去一個多月,我們一家幾乎每個星期都吃馬卡龍,當然不是每次都吃名品。有時吃壽司店賣的馬卡龍,也有吃過從冷藏食品店買的馬卡龍。總之每隔一星期,下班路過剛好看到有店舖在賣馬卡龍,就會買回家。

凍肉店賣的馬卡龍

家裡附近有一家專賣冷藏食品的店舖,店名叫做「XX凍肉公司」,賣凍肉,也有賣許多新奇急凍食品,甚至有賣馬卡龍。朋友笑問:「為甚麼你會在凍肉店買馬卡龍?」店主喜歡店名叫凍肉公司我也沒辦法(攤手)。

從凍肉店買來的馬卡龍,外觀絕對看不出它的神秘功效。餅皮做得不錯;餡料則完全想像不到是如何調製,似甜非甜,似酸非酸,說不出是何種味道,吃後讓人食慾盡失,陷於極度迷惘之中!幸好旁邊有一盒由台灣訂購回來的奶茶爆谷,才能於無盡的空虛之中尋回一絲安慰。

舌尖上的經濟課

凍肉店一盒12顆馬卡龍,售$45,除開一半,6顆$22.5;名店 P. Lafayet 賣的馬卡龍,一顆$22。同樣是 $22,你要買 1 顆超級美味的馬卡龍,還是買 6 顆超級刺激的馬卡龍?如果我沒有親身品嚐過,大概會覺得「6顆只賣$22真是超便宜啊」;嚐過滋味的我現在絕對會選$22只吃一顆美味的就好。

相對便宜的馬卡龍

一顆$22的馬卡龍不算便宜,兩顆加起來$44,花費已抵得上一份飽足的午餐。偶然發現某連鎖式經營的外帶壽司店,居然有賣馬卡龍,4顆$26,味道不錯,也不算太昂貴,所以近來比較多買這一款,裡面有我最喜歡的開心果口味。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *