Tsum Tsum ツムツム 攻略心得

Tsum Tsum ツムツム 攻略心得

每隔一段時間玩返Tsum Tsum (ツムツム),總會忘記一些Tsum的日文分類名稱和技能。為了減省查找攻略的時間,不如自己來做一份筆記吧!有時候跟朋友聊天,互相之間會提到一些對方原本不知道有幾好用的Tsum,分享心得也是有趣的事情。

70連鎖、量產大Tsum

怪獸公司的Boo (ブー)擅長解下列任務:

  • なぞって28チェーン以上を出そう (一局做出28連鎖)
  • 1プレイで大きなツムを25個消す (一局消除25個大Tsum)

儲滿技能後,先不要急於發動技能,應先消除其他Tsum,等多些Boo Tsum掉落到畫面內。發動技能後,點選「藍色」的門,畫面內所有的Boo Tsum都會變成Sulley(毛毛)Tsum,可以輕鬆完成70 chain或是消除大量巨型Tsum的任務。

20次技能、量產MyTsum

屹耳 (Eeyoreイーヨー)擅長解下列任務:

  • 1プレイでスキルを20回使おう (一局用20次技能)
  • 1プレイでマイツムを280個消そう (一局消除280個MyTsum)

屹耳的技能是隨機將畫面中的Tsum變成屹耳Tsum,簡單來說就是不停自我複製,不停消除MyTsum又可以不停發動技能。如果沒要求指定角色,屹耳絕對是解這些任務的不二之選。

如遇上「茶色のツムを使って 1プレイでスキルを17回使おう」任務,必須用茶色的Tsum在一局內使用17次技能,應該用貓頭鷹 (オウル Owl) 最容易。

量產Score Tsum好輕鬆

魔海奇緣的Moana (モアナ)多用於下列任務:

  • 1プレイでスコアボムを19コ消そう (一局消除19個Score Tsum)
  • 耳が丸いツムを使って1プレイでスコアボムを14個消そう (用圓耳朵的Tsum一局消除14個Score Tsum)

儲滿技能後,先不要急於發動技能,應先消除其他Tsum,等多些Moana Tsum掉落到畫面下半部的位置。發動技能後,魟魚橫掃畫面過程中會把所有掃過的Moana Tsum變成Score Tsum,可以輕鬆完成任務。

變出魔法Tsum平凡但有用

2021年11月日版的 Tsum Tsum Concert 活動有一個「1プレイで音符ツムを30コ消そう」任務,一局消除30個音符Tsum。由於普通的魔法泡泡有很大機率變成音符Tsum,所以富貴貓 Marie (マリー) 看似不起眼的技能就大派用場。每次發動技能都可以變出4至5個音符Tsum,應該可以輕鬆過關。

M字頭Tsum消除魔法泡泡

遇到「イニシャルがMのツムを使ってマジカルボムを25個消そう – 用M字頭的Tsum消除25個魔法泡泡」的任務,除了Moana,也可以用「勇者米奇」,發動技能後選擇「魔杖」,產生幾個魔法泡泡,重複幾次就可以輕鬆過關。

一回合10次Fever無難度

因為遇到「1プレイで10回フィーバーしよう – 一局10次Fever」任務,查找才知道有些Tsum每次使用技能就會立即進入 Fever,即使正在 Fever 當中,照樣使用技能,Fever 的統計次數仍然會 +1,包括下列Tsum:

  • パレードティンク 巡遊小叮噹 Parade Tinku (Tinker Bell)
  • ルミエール 燭台盧米亞 Lumiere
  • パレードミッキー 巡遊米奇 Parade Mickey

萬能型Tsum好多任務都做得

遇到「斜め消去スキルのツムを使ってスキルを22回使おう」任務,要使用會發動斜向消除技能的角色,一局使用22次技能。看到別人推薦使用阿拉丁燈神Genie,才知道原來燈神幾乎是萬能型Tsum!每次隨機觸發不同的技能,可以是Pete的中央大拳,也可以是小魚仙的水龍捲,還有《魔髮奇緣Tangled》白馬麥西瑪斯Maximus的斜踢消去技能。

(待續…)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *